Контроль качества

Компания Shenhao осуществляет строгий контроль качества на протяжении всех этапов производства бесшовных труб из углеродистой и легированной стали, которые включают проверку трубных заготовок, нагрев, прошивку, прокатку, калибровку и редуцирование, выпрямление, дефектоскопию, визуальный и размерный контроль и т.д.

1. Все сырьевые материалы, которые применяются для изготовления промышленных труб, проходят проверку перед производством. Выборочная проверка проводится для определения химических и физико-механических свойств заготовок. Материалы, не отвечающие требованиям, не будут использованы в дальнейшем производстве.
2. Во время нагрева заготовок проводится проверка, которая позволяет определить равномерно ли нагреваются заготовки и достигли ли они температуры, необходимой для прошивки.
3. В ходе процесса прошивки мы проверяем геометрические размеры полых заготовок и осуществляем визуальный контроль качества внутренней и внешней поверхности. Все данные заносятся в специальную таблицу.
4. Толщина и равномерность стенки проверяется во время процессов калибровки и редуцирования.
5. На этапе выпрямления мы проверяем кривизну стальных секций, которая находится в пределе 1 мм/м.
6. Токовихревая дефектоскопия в режиме он-лайн позволяет гарантировать высокое качество стальных труб.
7. Во время проверки вручную мы осуществляем визуальный и размерный контроль труб. Трубы с наличием дефектов или не прошедшие проверки не допускаются к упаковке и складированию.
8. Все данные об испытаниях записываются. С каждой партии готовой продукции мы отбираем образцы, которые затем отправляем в лабораторию для проведения физико-химического анализа. Протоколы испытаний будут отправлены клиентам.
9. Перед отправкой мы можем предоставить клиентам сертификат качества продукции и пройти проверку сторонней компанией, например, BV, SGS и т.д., которая сможет проверить процесс испытаний в лаборатории и изучить отчеты.
10. Постоянным клиентам мы предлагаем особые условия оплаты: заказ может быть оплачен, если клиент доволен качеством продукции после проведения испытаний в порту прибытия.

Лабораторное оборудование
Мы создали современную лабораторию для проведения проверок и физико-химических анализов стальных бесшовных труб.

Электрический продувной сушильный шкаф
Твердомер по Виккерсу с пониженной испытательной нагрузкой, модель 200HV-5

Автоматический анализатор DFY-12 с функцией быстрого определения углерода и серы, металлографическое испытательное оборудование и полный комплект физических и химических аппаратов используются для проверки химического состава стальных труб, включая наличие элементов C, Si, Mn, S, P и т.д.

Гидравлическая универсальная испытательная машина с компьютерным управлением применяется для проверки механических свойств стальных труб путем растяжения, сжатия, изгиба, сдвига и т.д. Таким образом проверяются прочность на растяжение, предел текучести, относительное удлинение и другие свойства.